Análise do Consumo de Alimentos Fonte de Sódio e Excesso de Peso em Escolares do Município de Rio Pardo, Rs

Por: Camila Schreiner Pereira, Mariana Peres de Souza e Patrícia Molz.

Cinergis - v.15 - n.1 - 2014

Send to Kindle


Resumo

Objetivo: Analisar o consumo de alimentos fonte de sódio e o excesso de peso em escolares de uma escola do município de Rio Pardo, RS. Método: estudo observacional descritivo transversal, realizado com escolares do 4º e 5º ano do ensino fundamental. Foram realizadas medidas antropométricas e aplicado questionário de frequência alimentar de alimentos fonte de sódio. Resultados: a amostra foi composta por 26 escolares, com idade de 7 a 13 anos, 14 do sexo feminino. Observou-se que 13 escolares estavam com excesso de peso, sendo o percentual de sobrepeso maior entre os meninos e de obesidade entre as meninas. A circunferência da cintura (CC) foi classificada como elevada em 23 escolares. Considerações finais: foi evidenciado percentual elevado de excesso de peso e de CC.Verificou-se uma ingestão elevada de alimentos fonte de sódio, com uma frequência significativa no consumo de temperos prontos e uma tendência de consumo semanal frequente de salgadinhos.

Endereço: https://online.unisc.br/seer/index.php/cinergis/article/view/5135

Ver Arquivo (PDF)

Comentários


:-)





© 1996-2020 Centro Esportivo Virtual - CEV.
O material veiculado neste site poderá ser livremente distribuído para fins não comerciais, segundo os termos da licença da Creative Commons.