Contribuições da Nutrição na Saúde e Desempenho Esportivo

Por: Márlon Moreira Martins.

Arquivos de Ciências do Esporte - v.6 - n.4 - 2018

Send to Kindle


Resumo

Atualmente, podemos apreciar nos meios de comunicação discussões presentes na sociedade sobre nutrição, suas aplicações e acessibilidade. Essa discussão apresenta-se também no ambiente acadêmico e multiprofissional, na qual a alimentação aplicada à atividade física visa promover saúde, proporcionar o funcionamento dos processos metabólicos ligados ao exercício, retardar a fadiga,auxiliar na recuperação de lesões ou traumas, reduzir o tempo de recuperação dos estoquesde energia e promover o aumento da massa muscular

Referências

Kerksick CM, Wilborn CD, Roberts MD, et al. ISSN exercise & sports nutrition review update: research & recommendations. J Int Soc Sports Nutr. 2018;15(1):38.

Heaton LE, Davis JK, Rawson ES, et al. Selected In-Season Nutritional Strategies to Enhance Recovery for Team Sport Athletes: A Practical Overview. Sports Med. 2017; 47 (11): 2201–2218.

Kris-Etherton PM, Akabas SR, Bales CW, et al. The need to advance nutrition education in the training of health care professionals and recommended research to evaluate implementation and effectiveness. Am J ClinNutr. 2014; 99(5 Supl): 1153-1166.

Endereço: http://seer.uftm.edu.br/revistaeletronica/index.php/aces/article/view/3712/3737

Comentários


:-)





© 1996-2020 Centro Esportivo Virtual - CEV.
O material veiculado neste site poderá ser livremente distribuído para fins não comerciais, segundo os termos da licença da Creative Commons.