Contributos Para Uma Cultura da Nutrição Humana

Por: José Augusto Santos.

Revista Portuguesa de Ciências do Desporto - n.1 - 2015

Send to Kindle


.Resumo

A nutrição humana está impregnada por uma série de erros, omissões e preconceitos. Na atualidade, salienta-se o fundamentalismo nutricional da Organização Mundial de Saúde que condenou, de forma radical, o consumo de carnes vermelhas e carnes processadas. São os excessos nutricionais que são deletérios para a saúde humana e não qualquer ali-mento de per si. Qualquer fundamentalismo nutricional deve ser combatido com as armas da inteligência e bom senso. Não existem alimentos salvíficos tal como não existem ali-mentos malditos. Existe uma dieta equilibrada, desenvolvida no decurso da antropogénese e que acompanhou o desenvolvimento da espécie humana quer na sua fase biológica quer na fase sócio histórica. A nutrição humana tem muito de ecológico e, o que é verdade para um dado grupo populacional, pode não ser verdade para outro. Por isso, a abordagem da nutrição humana não pode perder de vista o tempo e o lugar da sua implantação

Endereço: https://rpcd.fade.up.pt/entradaPT.html

Comentários


:-)





© 1996-2021 Centro Esportivo Virtual - CEV.
O material veiculado neste site poderá ser livremente distribuído para fins não comerciais, segundo os termos da licença da Creative Commons.