Editora Manole . None 2005. 345 páginas.

Sobre

O presente Guia de Medicina Ambulatorial e Hospitalar: ranstornos Alimentares e Obesidade é coordenado pelas rofessoras Angélica de Medeiros Claudino e Maria Teresa anella, do Departamento de Psiquiatria e da Disciplina e Endocrinologia do Departamento de Medicina, espectivamente. Ao se associarem nesta publicação, izeram uma feliz intersecção tratando de tema tão atual multidisciplinar que envolve os transtornos limentares e a obesidade, possibilitando atualização e bordagem prática a estudantes, clínicos e psiquiatras. Este Guia apresenta, de início, as bases neurobiológicas estes distúrbios e o impacto nas populações brasileira mundial, por meio de dados epidemiológicos. A lassificação destes distúrbios permite que o leitor enha acesso sistematizado às novas informações isponíveis e de interesse complementar da literatura. m seguida, o livro descreve e indica a conduta na norexia e na bulimia nervosas e na compulsão alimentar eriódica. O transtorno alimentar periódico e suas lterações específicas, tanto em adultos dos sexos asculino e feminino como em crianças, são abordados de aneira adequada para melhor enfoque terapêutico. As ais freqüentes comorbidades e as complicações médicas ecundárias a estes distúrbios são também avaliadas e escritas. Finalmente, ainda são abordados o tratamento édico e a avaliação/tratamento nutricional. Nitidamente, este Guia supre importante tema da medicina moderna, preenchendo lacuna na literatura médica ontemporânea, com visão da prática dessa complexa ituação mórbida, que sofreu substancial impacto dos ecentes conhecimentos médicos. Mais ainda, o Guia de Transtornos Alimentares e besidade representa a experiência e a organização de ois importantes serviços da Unifesp-EPM, que são uma xcelência profissional na área. Deve-se notar que a atividade acadêmica, entre outras unções, envolve a produção de material educacional, ou elhor, proporciona educação médica continuada, e estes uias se propõem a tal.