O Produtor de Cerveja Caseira em Belo Horizonte: Características do Grupo e Interfaces com os Estudos do Lazer

Por: Alessandro Rodrigo Pedroso Tomasi e .

Licere - v.22 - n.3 - 2019

Send to Kindle


Resumo

A produção de cerveja caseira é um fenômeno social que pode ser empiricamente observado e associado ao campo de Estudos do Lazer. Este texto apresenta e avança em relação aos resultados parciais da tese de doutorado intitulada “Da panela ao copo: a produção de cerveja como prática de lazer”, e abordou aspectos sobre um grupo de cervejeiros caseiros de Belo Horizonte – MG e as interfaces desta prática com o lazer. Como estudo qualitativo com características etnográficas, foram realizadas entrevistas semiestruturadas, acompanhamento de brassagens e produção de cerveja em casa por um dos autores, com registro em diário de campo. Observou-se que os cervejeiros compõem um grupo social, majoritariamente masculino, culturalmente próximo, inserido no mercado de trabalho e que possuem em comum as variáveis tempo, espaço e dinheiro para vivenciar seu lazer.

Endereço: https://periodicos.ufmg.br/index.php/licere/article/view/15265

Tags: Nenhuma cadastrada :(

Comentários


:-)





© 1996-2020 Centro Esportivo Virtual - CEV.
O material veiculado neste site poderá ser livremente distribuído para fins não comerciais, segundo os termos da licença da Creative Commons.