Pesca

Por: Jorge B. Fabri.

Atlas do Esporte no Brasil.

Send to Kindle


Resumo

Quando o ser humano apareceu sobre a face da Terra, o primeiro estágio para a satisfação de suas necessidades alimentares parece ter sido o extrativismo vegetal. Ignorando qualquer técnica de plantio, a colheita do fruto de árvores nativas foi o primeiro passo da cadeia alimentar dos humanos. Provavelmente pela redução alimentar nas áreas que o circundavam, de onde extraía seu alimento, é possível que o segundo estágio nesta cadeia tenha sido a caça, ou seja, o homem passou a ter de buscar o alimento em locais nem sempre a seu alcance, no local em que vivia. Diante da dificuldade para prender e para abater os animais dos quais precisava alimentarse, o homem desenvolveu as armas rudimentares e as armadilhas que lhe proporcionariam a possibilidade de obter proteína animal. Possivelmente o terceiro estágio foi a pesca, a partir da observação das técnicas desenvolvidas por alguns animais que retiravam seu alimento do meio líquido, como os ursos, algumas espécies de lobos e algumas aves.

Ver Arquivo (PDF)

Tags: Nenhuma cadastrada :(

Comentários


:-)





© 1996-2019 Centro Esportivo Virtual - CEV.
O material veiculado neste site poderá ser livremente distribuído para fins não comerciais, segundo os termos da licença da Creative Commons.