Principais Fatores de Risco Relacionados às Doenças Cardiovasculares

Por: Maria Fátima Glaner e William Alves Lima.

Revista Brasileira de Cineantropometria & Desempenho Humano - v.8 - n.1 - 2006

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Resumo

Pessoas obesas têm um risco mais elevado para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares do que pessoas com gordura corporal normal. Portanto, o objetivo desta revisão foi sintetizar os fatores de risco mais tradicionais para as doenças cardiovasculares (DCV). A pesquisa foi feita no Medline e Scielo, usando as palavras-chave doença cardiovascular, glicose, triglicérides, lipoproteínas, obesidade e distribuição da gordura corporal. Os estudos mostraram que altas taxas de glicemia, lipoproteínas de baixa densidade, triglicérides e baixa taxa de lipoproteínas de alta densidade são os principais fatores de risco, para as DCV, associados à distribuição da gordura na região central. Esta gordura parece ser o maior fator de risco para as DCV, associada à glicemia, lipoproteínas de baixa densidade, triglicérides e lipoproteínas de alta densidade, do que a obesidade por si só.

Endereço: https://periodicos.ufsc.br/index.php/rbcdh/article/view/3770

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