Sensoralidade Para Crianças: o Paladar na Educação Física Escolar

Por: Ana Raquel de Oliveira França, Anielle Chaves de Araújo, Leys Eduardo dos Santos Soares e .

Revista da Educação Física - UEM - v.26 - n.3 - 2015

Send to Kindle


Resumo

Este artigo apresenta os resultados de um programa de aulas lúdicas sobre educação sensorial, especificamente, a percepção gustativa para crianças de 4 e 5 anos da rede pública de ensino de João Pessoa-PB. Foram ministradas 20 aulas durante dois meses, utilizando alimentos de sabor doce, salgado, azedo e amargo. Inicialmente, foi aplicado um instrumento de avaliação da capacidade sensorial gustativa, depois foi desenvolvido o programa de aulas “saborosas”, por meio de jogos tematizando um sabor por aula. Por fim, houve a reaplicação do instrumento de avaliação inicial comparando os resultados pré e pós-intervenção. Estas aulas além de articular Educação Física e Nutrição na escola, incentivaram as crianças a provar alimentos diferentes, fornecendo estímulos para melhor lidar com as escolhas alimentares, o que contribuiu para preferências alimentares mais saudáveis.

Endereço: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/RevEducFis/article/view/26004

Ver Arquivo (PDF)

Tags:

Comentários


:-)





© 1996-2019 Centro Esportivo Virtual - CEV.
O material veiculado neste site poderá ser livremente distribuído para fins não comerciais, segundo os termos da licença da Creative Commons.