A Utilidade de Atividade Física e Hábitos Alimentares Adequados Como Meio de Prevenção da Obesidade em Crianças e Adolescentes.
Por Nieves Palacios Gil-antuñano (Organizador), Luis Franco Bonafonte (Autor), Pedro Manonelles Marqueta (Autor), Begoña Manuz González (Autor), José A. Villegas García (Autor).
Em Archivos de Medicina del Deporte - AMD v. 15, n 5, 2008. Da página 245 a 258
Resumo
Introdução
Embora uma dieta equilibrada e hidratação adequada sejam a base para cobrir as exigências nutricionais da maioria pessoas que fazem esportes, são conhecidas necessidades específicas que dependem de diferentes fatores, como condições fisiológica individual, o tipo de esporte praticado, o tempo da temporada, a formação e o período de competição
.
Os dois fatos colaboradores que se mostraram mais significativas para o desenvolvimento de fadiga durante o exercício são a diminuição hidratos de carbono armazenados como glicogênio no organismo e o início da desidratação pela perda pelo suor de água e eletrólitos. Quem quer otimizar seu desempenho atlético precisa estar bem alimentado e hidratado.