Comparação da Concentração de Cálcio e Sódio em Suplementos Alimentares Protéicos Mediante Informações Nutricionais Contidas nos Rótulos dos Produtos
Por Gabriel Natan Pires (Autor), Mauro Luiz Cwik dos Santos (Autor), Márcia Giovenardi (Autor).
Em Revista Mackenzie de Educação Física e Esporte v. 10, n 2, 2011.
Resumo
O artigo tem como objetivo comparar as concentrações de cálcio e sódio em suplementos proteicos de diferentes fontes. Foram comparadas as concentrações de proteína, cálcio e sódio e as razões cálcio/proteína e sódio/proteína de suplementos de fonte mista e de proteína de soja, que apresentaram quantidades maiores de proteína por porção quando comparados aos de albumina. Nas análises referentes ao sódio, os resultados foram maiores no grupo albumina em relação ao whey protein. As análises relativas ao cálcio não apresentaram resultados significativos. Maiores quantidades de sódio são encontradas em suplementos alimentares à base de albumina quando comparados a suplementos à base de whey protein. A alta variância das amostras evidencia que concentrações de sódio e cálcio não são regidas por qualquer critério na produção de suplementos proteicos.