Resumo

Neste final de semana foi realizada a primeira edição do primeiro campeonato sulamericano de futebol organizado pela Confederação de Associações de Futebol Independentes (CONIFA), no Chile. Chamada de Copa América 2022, a competição contava inicialmente com a participação de 4 equipes, sendo 3 do Chile. Além das federações Aimara, Mapuche e Maule Sur, a Federação Alternativa de Desporto de Estado de São Paulo (FAD) se inscreveu na competição, mas não viajou ao Chile. Sem a participação de seu 4º representante, o torneio foi modificado para um triangular disputado entre os dias 17 e 19 de junho e teve como vencedora a seleção de Maule Sur. As equipes Mapuche e Aimara ficaram em segundo e terceiro, respectivamente.