Efeitos da Alimentação com Restrição de Tempo em Diferentes Momentos do Dia Sobre Parâmetros Metabólicos de Adultos com Sobrepeso e Obesidade
Por Jéssica do Nascimento Queiroz (Autor), Rodrigo Cauduro Oliveira Macedo (Autor), Gabriela Cristina dos Santos (Autor), Samuel Vargas Munhoz (Autor), Carlos Leonardo Figueiredo Machado (Autor), Rodrigo Leal de Menezes (Autor), Elisa Nascimento Menzem (Autor), á Lvaro Reischak (Autor).
Em VIII Congresso Brasileiro de Metabolismo, Nutrição e Exercício - CONBRAMENE
Resumo
A alimentação com restrição de tempo (ART) écaracterizada pelaredução no período de alimentação e pelo aumento no período de jejum, a fim de alinhara alimentação à fase biológica ativa. O funcionamento de diversos processos fisiológicosparece estar otimizado nos momentos iniciais do dia em comparação aos finais. Assim, aART pode induzir respostas distintas sobre a saúde humana quando realizada emdiferentes momentos do dia.