Resumo

Cada vez mais as pessoas se conscientizam de que o que elas comem tem influência não somente no bem-estar geral, mas também na expectativa e na qualidade de vida. Na terceira idade, como em todas asidades, é importante uma dieta equilibrada para a manutenção da saúde. Este estudo foi do tipo bibliográfico e teve como objetivo, verificar na literatura a importância da nutrição no processo de envelhecimento. Através deste estudo, pode-se concluir que embora o envelhecimento seja inevitável, alguns cuidados podem prevenir muitos das alterações decor rentes do envelhecimento. Dentre os principais cuidados nutricionais do idoso, está a necessidade de uma nutrição saudável, adequada em quantidade, qualidade e variedade. As limitações financeiras, incapacidades físicas, isola mento social e falta de conhecimento sobre os princípios de uma nutrição adequada, contribuem para as deficiências nutricionais em idosos. Estudos apontam que uma variedade dietética pode representar um adicional na qualidade da dieta, bem como a prática atividade física é uma aliada na prevenção e tratamento da obesidade e de um envelheci mento saudável. Considera-se necessário à ocorrência de uma modificação nos sistemas de nutrição geriátrica,para que os serviços sejam mais detalhados com relação aos cuidados nutricionais para um envelhecimento saudável.

Arquivo