Resumo

A finalidade do estudo foi investigar os efeitos simultâneos de equilíbrio energético, ingestão calórica, e o equilíbrio hormonal anabólico-catabólico em fisiculturistas antes da competição. Quatorze fisiculturistas masculinos participaram de um período de 11 semanas de restrição calórica para redução da gordura corporal. Os sujeitos foram divididos em grupo de restrição calórica (ERG) (n = 7), que estavam se preparando para a competição, ou o grupo controle (GC) (n = 7), que continuou a treinar regularmente e não mudou sua dieta ou padrão de treinamento. Os participantes foram testados em 11 semanas (T1), 5 semanas (T2), e 3 dias (T3) antes da competição para a alimentação, composição corporal, avaliação hormonal em jejum. A massa corporal e percentual de gordura corporal do ERG diminuiram significativamente (p <0,05) durante o período do estudo. No ERG, o fator de crescimento semelhante à insulina-I (IGF-I) e a insulina diminuíram significativamente durante o período de redução de peso de 11 semanas (p <0,05). A testosterona foi reduzida a partir da 11° semana até a 5° semana (de 20,3 ±6,0 para 18,0±6,8 nmol/L). As alterações na concentração de IGF-I foram significativamente relacionados com mudanças na insulina (r = 0,741), massa gorda (r = 0,705), massa corporal magra (r = 0,696) e massa corporal (r = 0,652). Alterações nas concentrações de insulina foram significativamente relacionadas com alterações na massa gorda (r = 0,630) e massa corporal magra (r = 0,725). Estes dados indicam que a restrição energética grave para diminuição das reservas de energia extremamente diminui significativamente as concentrações de 3 vias anabólicas apesar da ingestão da proteína. Acompanhamento da concentração de insulina e IGF-I é sugerida para evitar a perda de massa muscular em condições de restrição calórica. Outras estratégias nutricionais podem ser necessárias para evitar possível efeito catabólico durante a preparação dos fisiculturistas para competição. (Trad. Marco Machado)

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