Impacto de Alimentos Ultraprocessados Sobre o Teor de Micronutrientes da Dieta no Brasil
Por Maria Laura da Costa Louzada (Autor), Ana Paula Bortoletto Martins (Autor), Daniela Silva Canella (Autor), Larissa Galastri Baraldi (Autor), Renata Bertazzi Levy (Autor), Rafael Moreira Claro (Autor), Jean-claude Moubarac (Autor), Geoffrey Cannon (Autor), Carlos Augusto Monteiro (Autor).
Em Revista de Saúde Pública v. 49, n 1, 2015. Da página 45 a 49
Resumo
Avaliar o impacto da ingestão de alimentos ultraprocessados sobre o teor de micronutrientes na alimentação da população brasileira.Estudo transversal realizado com dados do módulo sobre consumo alimentar individual da Pesquisa de Orçamentos Familiares 2008-2009, aplicado a uma amostra representativa da população brasileira com dez ou mais anos de idade (n = 32.898). Informações sobre o consumo alimentar foram obtidas por dois registros diários da alimentação. Análises de regressão linear foram empregadas para descrever a direção e o significado estatístico da associação entre quintos do consumo relativo de alimentos ultraprocessados e o teor de micronutrientes na dieta, sem e com ajuste para renda familiar.