Resumo

A prova dos 400m rasos, é considerada como uma das provas em que há um maior acúmulo de ácido láctico muscular. Isto deve-se a máxima velocidade empregada durante seu percurso. Na tentativa de manter-se nesta velocidade, a maioria dos atletas entram em fadiga muscular aproximadamente na metade da prova, logo, é comum observarmos uma variação no ritmo de corrida empregado nesta prova. O objetivo deste estudo foi verificar se a estratégia de velocidade constante (EVC) pode ser induzida em corredores de 400m. Para isto, foram estudados 4 atletas (2 homens e 2 mulheres) com média de 22,5 anos de idade que receberam treinamento específico por 12 semanas e ao final de 6 semanas foi incluído o treinamento da EVC.