Resumo

O objetivo do estudo foi analisar a influência da ansiedade nos comportamentos de risco para transtornos alimentares (CRTA) em atletas de ginástica artística. Participaram 62 ginastas do sexo feminino com idade entre 12 e 17 anos. Utilizou-se o Eating Attitudes Test para avaliar os CRTA. As subescalas do Brazilian State-Trait Anxiety Inventory (STAI) foram utilizadas para avaliar a ansiedade estado (STAI-S) e traço (STAI-T). Os achados apontaram influência esta- tisticamente significativa somente da STAI-S nos CRTA (F(1, 61)=4,56; p=0,047). Ademais, os resultados não demonstraram diferenças nos escores da STAI-S (F(1, 61)=1,58; p=0,31) em razão dos grupos de CRTA. No entanto, foi evidenciado maior escore na STAI-T em ginastas com CRTA quando comparadas as com ausência de risco para transtornos alimentares (F(1, 61)=8,59; p=0,009). Concluiu-se que a STAI-S influenciou os CRTA em jovens ginastas. Cabe salientar ainda que as atletas com CRTA demonstraram maior STAI-T.
 

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