Nutrição

Por Róger Conceição Torres Júnior (Autor), Marcela Larissa Costa (Autor), Raquel Simões Mendes-netto (Autor).

Parte de Diretrizes e Recomendações Para Pessoas com Deficiência Que Participam de Programas e Projetos Esportivos: Programa Desafio Rotina Saudável . páginas 42

Resumo

Nos últimos meses o mundo vem passando por mudanças decorrentes da COVID-19, dentre as principais mudanças está à necessidade de isolamento social. Com essa medida milhões de pessoas se encontram dentro de casa todos os dias. Neste cenário, o hábito alimentar da população também vem sofrendo mudanças, com maiores dificuldades em se criar e se manter uma rotina saudável dentro de casa, sem os antigos hábitos não saudáveis pré-pandemia. Também devido ao isolamento, a sensação de ansiedade e impotência são encontradas na população, já que o que inicialmente duraria apenas algumas semanas já está em vigor há meses, aflorando sentimentos que trazem consigo a necessidade de procurar felicidade em outros afazeres e é neste momento que a alimentação pode atuar como válvula de escape. Pesquisas recentes mostram que o isolamento social tem levado ao consumo maior de alimentos não saudáveis, maior consumo de lanches entre as refeições e perda do controle no ato de se alimentar