Obtenção de Farinhas de Vegetais com Potencial Funcional Para o Enriquecimento de Produtos
Por Bruna de Souza Santana (Autor), Lyara Fernandes Lima (Autor), Vinicius Barretos Carneiro (Autor), Roselene Ferreira Oliveira (Autor).
Em Revista Brasileira de Atividade Física & Saúde - RBAFS v. 24, n 1, 2019.
Resumo
Os usos de farinhas extraídas de vegetais podem ser de grande benefício para a indústriade alimentos, pois é um produto acessível, podendo ser empregado para substituir a farinha de trigo,na elaboração de diversos alimentos. . Assim faz se necessário a elaboração de formas alternativas defarinhas extraídas de vegetais, que além de dar a cor, agreguem aos alimentos propriedades funcionais,nutricionais e sensoriais, além é claro de evitar reações alérgicas provocadas pelos corantes artificiais.Portanto o objetivo deste projeto será estudar farinhas extraídas de dois vegetais, cenoura e beterrabae propor aplicação em produtos processados. Para extração das farinhas, os vegetais serão obtidosno município de Coxim-MS região norte do estado de Mato Grosso do Sul-MS.