Padrão alimentar do ensino infantil da cidade de lontra, norte de Minas Gerais
Por Marielle Reis Niza (Autor), Daniel Venâncio de Oliveira Amaral (Autor).
Em Revista Eletrônica Nacional de Educação Física - RENEF v. 15, n 24, 2024.
Resumo
escola destaca-se como um espaço privilegiado em que as crianças frequentam e fazem a maioria das refeições. Dessa forma, aprendem a desenvolver hábitos alimentares saudáveis. O objetivo deste estudo é descrever e analisar o padrão alimentar das duas instituições públicas de Ensino Infantil existentes na sede citadina da cidade de Lontra, Norte de Minas Gerais. De forma mais detalhada, buscou-se conhecer a elaboração, a variabilidade, os cuidados, os horários e o acompanhamento especializado dos cardápios, bem como a importância e os benefícios da alimentação saudável. Trata-se de uma pesquisa descritiva, de corte transversal e de caráter qualitativo. O instrumento utilizado para coletar os dados constituiu-se de um questionário aberto, produzido pelos autores e direcionado para uma profissional da nutrição que atua nas duas instituições supracitadas. De acordo com respostas obtidas, encontra-se, ali, uma atuação nutricional com acompanhamento especializado, que tem seus eixos norteadores voltados para um trabalho preocupado com a variabilidade, propriedades dos alimentos, horários e a aceitabilidade, tudo dentro de um interesse que se sobressai, a qualidade de vida das crianças. Em linhas gerais, a análise deste curto recorte, ainda que possua caráter introdutório, explicita a imperiosa conscientização dos setores públicos do país da introdução irrestrita do nutricionista no ambiente escolar brasileiro.
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