Resumo

 escola destaca-se como um espaço privilegiado em que as crianças frequentam e fazem a maioria das refeições. Dessa forma, aprendem a desenvolver hábitos alimentares saudáveis. O objetivo deste estudo é descrever e analisar o padrão alimentar das duas instituições públicas de Ensino Infantil existentes na sede citadina da cidade de Lontra, Norte de Minas Gerais. De forma mais detalhada, buscou-se conhecer a elaboração, a variabilidade, os cuidados, os horários e o acompanhamento especializado dos cardápios, bem como a importância e os benefícios da alimentação saudável. Trata-se de uma pesquisa descritiva, de corte transversal e de caráter qualitativo. O instrumento utilizado para coletar os dados constituiu-se de um questionário aberto, produzido pelos autores e direcionado para uma profissional da nutrição que atua nas duas instituições supracitadas. De acordo com respostas obtidas, encontra-se, ali, uma atuação nutricional com acompanhamento especializado, que tem seus eixos norteadores voltados para um trabalho preocupado com a variabilidade, propriedades dos alimentos, horários e a aceitabilidade, tudo dentro de um interesse que se sobressai, a qualidade de vida das crianças. Em linhas gerais, a análise deste curto recorte, ainda que possua caráter introdutório, explicita a imperiosa conscientização dos setores públicos do país da introdução irrestrita do nutricionista no ambiente escolar brasileiro.  

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