Resumo

O objetivo deste estudo é avaliar os transtornos alimentares voltados à muscularidade e os sintomas de dismorfia muscular em homens com idade entre 18 e 59 anos. Trata-se de um estudo transversal, comparativo e quantitativo, com coleta de dados on-line, utilizando os instrumentos MDDI- Muscle Dysmorphic Disorder Inventory e MOET- Muscularity Oriented Eating Test. As análises estatísticas foram realizadas no programa SPSS, adotando-se p≤ 0,05 para determinar o nível de significância. Os resultados foram obtidos com a amostra de 427 homens, separados em três grupos: praticantes de musculação (BPG; n=145), grupo insuficientemente ativo (IAG; n=124) e grupo de praticantes de outras modalidades (GPOM; n=158), apontando, por meio da análise dos escores totais dos instrumentos MOET e MDDI, que há diferença significativa (p=0,001) entre os grupos. O grupo BPG tem uma média maior que o IAG e o GPOM (p = 0,001 para ambos), sugerindo que o BPG está mais preocupado com a alimentação voltada para a hipertrofia muscular e sintomas de dismorfia muscular do que os outros grupos. Pretende-se que os resultados do estudo permitam aos profissionais de saúde uma abordagem adequada aos indivíduos que apresentam transtornos alimentares e dismorfia muscular.

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