Da Assessoria de Imprensa da CBAt

Fonte: CBAt

Ana Cláudia chega à semifinal dos 200 m (Gettymages/IAAF)
Clique na Imagem para Ampliar

Daegu (Coreia do Sul) - A velocista Ana Cláudia Lemos não teve problemas para se classificar para as semifinais dos 200 m do Campeonato Mundial de Atletismo, na cidade sul-coreana de Daegu, que começou no sábado 27 e termina domingo 4, no Daegu Stadium. Já a paranaense Vanda Gomes não conseguiu passar pelas eliminatórias e agora aguarda a disputa do revezamento 4x100 m.

Ana Cláudia, recordista sul-americana dos 100 (11.15) e dos 200 m (22.48), ficou em 3º lugar na 3ª série preliminar, com o tempo de 22.96. A vencedora de sua série foi a holandesa Dafne Schippers, com 22.69.

Vanda Gomes competiu na 2ª série e terminou em 5º lugar, com 23.70. Nesta série, a primeira colocada foi a norte-americana Carmelita Jeter, com 22.68. O melhor tempo das eliminatórias foi obtido pela jamaicana Veronica Campbell Brown, na 5ª série, com 22.46.

As semifinais serão disputadas na noite desta quinta-feira (pela manhã em Brasília). A primeira prova está marcada para as 19:25 (07:25 em Brasília). Um pouco antes, às 19:20 locais, começa a final do salto triplo, com a participação de Keila Costa.