Fonte: CBAt
Anderson Venâncio vence o decatlo no Troféu Brasil Caixa 2010 (Marcelo Ferrelli/CBAt)
Clique na Imagem para Ampliar
São Paulo - Na última prova deste sábado 18 pelo Troféu Brasil/Caixa de Atletismo 2010, Anderson Venâncio conquistou o título do decatlo e firmou-se como o atleta mais completo desta edição do evento. A competição está sendo disputada na Pista Adhemar ferreira da Silva, no Centro Olímpico da Prefeitura de São Paulo.

Anderson fez 7.765 pontos, mesmo ficando na 7ª posição da última prova da série, os 1.500 m, com 4:54.97. Porém, ele já havia garantido boa diferença em relação ao vice-líder Ivan Scolfaro, que, mesmo com o 2º lugar na prova, com 4:40.00, não conseguiu tirar a diferença e Ficou com a medalha de prata. O ganhador da prova foi Sinval de Oliveira (Orcvampi/Unimed), com 4:38.62, mas que n]ao classificação geral foi o 7º com 6.565 pontos. O bronze foi para Carlos Chinin, com 7.532 pontos.

"O fato de ter terminado em 7º na última prova não teve grande problema, pois no decatlo o importante é você conseguir uma boa média. No primeiro dia, fui bem nos 100 m, no salto em altura e no arremesso do peso. Hoje, estava com o corpo muito dolorido e não consegui manter o nível, mas somei os pontos suficientes para ganhar o título", disse Anderson.

Por equipes, a BM&FBovespa tem ampla vantagem na pontuação geral, com 568 pontos, enquanto que o EC Pinheiros ocupa a 2ª posição com 170.

Neste domingo 19, a competição termina com 15 provas, todas finais. A primeira disputa do dia é a dos 400 m com barreiras e o salto triplo, ambos no masculino. A última é o 4x400 m feminino, marcado para as 11:55.

A entrada para o público é livre pela Rua Pedro de Toledo, na Vila Clementino.