Campeonato Brasileiro/Caixa Interclubes de Juvenis Fonte: CBAt
Bianca Amaro vence mais uma no Brasileiro Caixa Interclubes de Juvenis (Alexandre Loureiro/CBAt)
Clique na Imagem para Ampliar
Nas disputas da manhã deste domingo 26, pela 3ª Etapa do 1º Campeonato Brasileiro/Caixa Interclubes de Juvenis, mais nove campeões foram definidos (4 homens e 5 mulheres). O evento, para atletas com até 19 anos em 2010, está sendo realizado na pista do Centro de Educação Física Adalberto Nunes (CEFAN) no Rio de Janeiro.

A maranhense Adriana Cristina Silva da Luz (Clã Delfos) conquistou mais uma vitória. A atleta, que no sábado já havia vencido os 5.000 m, voltou à pista para ficar com o 1º lugar também nos 3.000 m, 9:49.46. A prata ficou com Jessica Ladeira Soares (Pé de Vento/Petrópolis), com 10:13.00, e o bronze com Beatriz Oliveira Dantas (Mangueira), com 11:18.00. "Fiz meu recorde pessoal", disse Adriana. "Quase não faço pista, mas sei que se fizer mais provas de pista será melhor até para minhas provas de rua", afirmou a campeã.

Quem também teve nova vitória foi Bianca Amaro (Ideal Brasil), que já havia ficado com o ouro no salto em distância. Neste domingo, ela ganhou ouro no salto triplo, com 12,90 m (2.6 m/s). A mvice-campeã foi Luana Paula Pereira Braga (Três Lagoas), com 12,07 m (2.5) e a 3ª foi Thaís Cristina Machado da Silva (Rede), com 11,58 (0.4).

Entre os homens, Wendell Machado da Silva (Pinheiros/Asics) foi o primeiro nos 400 m com barreiras, com 52.77. Os segundo e terceiro lugares ficaram, respectivamente, com Jeferson Corrêa Silva (Rede Atletismo), com 54.05 e Douglas Paixão Santos (Brasil FC) 54.73.

No heptatlo, Tatiana de Jesus Silva (Symap), ficou com o lugar mais alto do pódio, com 3.803 pontos.

A competição, realizada pela CBAt e pela Federação de Atletismo do Rio de Janeiro, com apoio do CEFAN e patrocínio da Caixa Econômica Federal, termina na tarde de hoje 26, com a realização de mais 20 provas finais. O programa será aberto com 200 m masculino final, às 13:30.

DEMAIS CAMPEÕES
800 m masculino: Jeferson Pinto da Assunção (Pinheiros/Asics) 1:56.17
Lançamento do martelo feminino: Hellen Augusto (Silveira Sampaio) 51,30 m
Arremesso do peso masculino: Henrique W. Brandão (Silveira Sampaio) 16,47 m
Salto com vara masculino: Abel Curtinove (Sogipa) 4,20 m
400 m com barreiras feminino: Alessandra Santos Silva (Funtec) 1:03.63

Por equipes, o Silveira Sampaio segue na ponta, com 224,5 pontos, seguida pela Mangueira, com 122,5 pontos, e Orcampi/Unimed, com 115. No quadro de medalhas, Silveira Sampaio tem 15 (7 de ouro, 5 de prata e 3 de bronze), Ideal Brasil tem 6 (4 de ouro e 2 de bronze), e Clã Delfos tem 5 (3 de ouro e 2 de bronze).