Fonte: CBAt
O brasiliense Caio Bonfim, campeão sul-americano dos 20 km (Aércio de Oliveira/CBAt)
Clique na Imagem para Ampliar
São Paulo - O brasiliense Caio Bonfim, campeão da Copa Brasil/Caixa, em Blumenau (SP), conquistou a medalha de ouro dos 20 km, neste sábado pela manhã, no Campeonato Sul-Americano de Marcha, que termina neste domingo 18, num circuito na cidade de Salinas, no litoral do Equador, a 250 km de Guayaquil.

O ouro foi um presente antecipado de aniversário para o atleta, que completa 21 anos nesta segunda-feira 19. Ele terminou os 20 km da prova em 1:23:59, índice para a Copa do Mundo de Saransky, na Rússia, em maio.

O catarinense Moacir Zimmermann terminou em 3º lugar, com o tempo de 1:24:33, atrás do colombiano James Aurélio, vice-campeão da prova, com 1:24:05.

Como o Brasil foi campeão da prova (Daniel Voigt terminou em 11º lugar), então terá equipe completa na copa do Mundo.

"Foi a minha segunda vitória na categoria adulta e justamente num Sul-americano. Isso me dá mais ânimo ainda para tentar o índice para a Olimpíada de Londres daqui em diante", comemorou o atleta, que foi campeão sul-americano juvenil em 2010 em Cochabamba, na Bolívia, dando sequência à sua carreira de sucesso na modalidade.

Na prova feminina dos 20 km, a paranaense Tania Regina Spindler terminou em 13º lugar, com 1:45:35. A pernambucana Érica de Sena, que mora em Guayaquil, competiu como avulsa e fez o melhor tempo da prova, com 1:33:24, o que lhe garantiu índice para a Copa do Mundo da Rússia.

No feminino juvenil, o 7º lugar com 51:38, deu a Larissa Bueno o direito de disputar sua prova na copa do Mundo. Um bom resultado foi obtido, ainda, pelo pernambucano Hiago Pereira, que terminou em quarto lugar na prova destinada para menores, com 49:34.

"Tivemos um excelente dia de competições, em que os brasileiros fizeram a melhor marca no caso dos juvenis, menores e adultos em 2012", comentou o técnico pernambucano Vanthauze Marques.