31|03|2012 - 16:38 | Da Assessoria de Imprensa da CBAt

Fonte: CBAt

Darlan bate recorde (Marcelo Ferrelli/CBAt)
Clique na Imagem para Ampliar

São Paulo - O catarinense Darlan Romani, de 20 anos, foi o destaque das três competições disputadas neste sábado no Estádio Ícaro de Castro Melo, no Conjunto Desportivo do Ibirapuera, na zona sul de São Paulo. Ele quebrou o recorde brasileiro do arremesso do peso ao vencer a prova do Campeonato FPA de Arremessos e Lançamentos, com a marca de 18,84 m. A melhor marca anterior era do paulista Ronald Julião, com 18,78 m, desde a Universíade de Shenzhen, em agosto de 2011.

Filiado à Fundação de Esportes de Concórdia (SC), o atleta treina no CNT Caixa/Sesi, da CBAt, em Uberlândia (MG). "Estava próximo da marca e tinha certeza de que poderia alcançá-la. Agora é treinar e competir para melhorar ainda mais", disse o atleta nascido em Concórdia e que treina com o cubano Justo Navarro.

No lançamento do disco, Ronald Julião, da BM&FBovespa, foi o vencedor com a boa marca de 62,73 m. Ele ficou a apenas 27 cm do índice exigido para a Olimpíada de Londres. Ele melhorou a liderança no Ranking Brasileiro de 2012, que era dele mesmo com 59,61 m. O seu recorde é de 63,30 m.

No arremesso do peso feminino, a paulista Geisa Arcanjo, do Pinheiros/Asics, que também treina no CNT de Uberlândia, venceu com 17,75 m e ficou a 80 cm do índice exigido para os Jogos Olímpicos-2012. Líder do Ranking Brasileiro, é o seu novo recorde pessoal.

No salto em distância feminino do Torneio FPA Juvenil e Adulto, Eliane Martins, da Orcampi/Unimep, foi a campeã, com 6,46 m (melhorou a marca na liderança do Ranking Brasileiro). Jessica Carolina dos Reis (ASA-São Bernardo) e Andressa Fidelis (GR Barueri) confirmaram mais uma vez o índice exigido para o Campeonato Mundial Juvenil de Barcelona, em julho. Jéssica saltou 6,20 m e Andressa, 6,15 m (o índice é de 6,10 m).

Nos 400 m, o gaúcho Anderson Henriques, da Sogipa, venceu a prova, com 45.78, bem perto de seu recorde pessoal (45,71).

Nos 1.500 m, o baiano Leandro Oliveira (Symap), campeão brasileiro, sul-americano e pan-americano da prova, foi o vencedor com 3:44.00. O gaúcho Ioran Etchechury, da Sogipa, conseguiu o índice do Mundial Juvenil (3:47.14), ao completar a prova em 3:44.92.

No Circuito FPA de Salto com Vara, o paulista Thiago Braz, da BM&FBovespa, não conseguiu o índice para o Mundial Juvenil (5,12 m). Ele ficou em 3º lugar na prova, atrás de Augusto Dutra Oliveira (BM&FBovespa), vencedor com 5,30 m (novo líder do Ranking Brasileiro), seguido de Matheus Bernardino da Silva (ASA-São Bernardo), com 5,25 m.