Cruz Nonata vence feminino e João da Bota é o brasileiro mais bem colocado na 10K Rio 28|11|2010 - 13:09 | Da Assessoria de Imprensa da CBAt

Fonte: CBAt

Cruz Nonata vence 10K Rio (Leo Shibuya/ZDL)
Clique na Imagem para Ampliar
São Paulo - A piauiense Cruz Nonata conquistou o título feminino da 10K Rio - Corrida Pan-Americana, neste domingo, com largada e chegada em frente ao Monumento aos Expedicionários da Segunda Guerra Mundial (Monumento aos Pracinhas), no Aterro do Flamengo, no Rio de Janeiro. Entre os homens, o domínio foi queniano e o brasileiro mais bem colocado foi João Ferreira de Lima, o João da Bota, 4º colocado.

Cruz Nonata completou o percurso de 10 quilômetros em 34:13, superando o recorde da competição que era da queniana Margareth Karie, com 34:14, conquistado em 2005. Em segundo lugar ficou a queniana Bornes Jepkirui Kitur (34:57), e em terceiro a brasileira Sueli Pereira da Silva (35:08).

"Treinei muito forte e estava confiante de que poderia vencer", disse a piauiense. "Agora vou me preparar para a São Silvestre e quero buscar novamente o pódio", lembrou a atleta, quinta colocada em 2009 na tradicional prova de final de ano, em São Paulo.

No masculino, João Ferreira de Lima, o João da Bota, terminou em quarto lugar, com 29:38. "Cheguei a liderar, mas fui ultrapassado pelos quenianos. Aí procurei manter o quarto lugar que foi bom, porque estou bem cansado depois de disputar quatro provas de 10K nas últimas quatro semanas", contou o mineiro.