Fabiana Cristine vence os 10.000 m no troféu Brasil/Caixa de Atletismo 15|09|2010 - 19:09 | Da Assessoria de Imprensa da CBAt

Fonte: CBAt

Fabiana Cristine vence os 10.000 m no Troféu Brasil Caixa 2010 (Wagner Carmo/CBAt)
Clique na Imagem para Ampliar

São Paulo - A pernambucana Fabiana Cristine da Silva venceu a incerteza de uma contusão, confirmou a expectativa que cercava seu nome e alcançou o título dos
10.000 m do Troféu Brasil/Caixa de Atletismo.

A fundista fez o tempo de 34:15.85, em uma prova que privilegia a tática, mas "é definida pelo coração na última volta. Fabiana, da BM&FBovespa, vai se preparar agora para a São Silvestre, competição que encerra o calendário do Atletismo no Brasil, em 31 de dezembro.

A campeã sofreu uma lesão na parte posterior da coxa esquerda no mês de junho. De lá para cá dedicou seu tempo à recuperação. A volta ocorreu de forma triunfal. Ela procurou correr de forma inteligente, posicionando-se entre as quatro competidoras
que formavam o bloco da frente. Não liderou a prova em nenhum momento, a não ser na última volta.

E quando foi à frente, foi para ganhar a corrida, justamente na última volta. "Não
se corre apenas com as pernas. A gente tem 25 voltas para correr com a cabeça. Foi isso que procurei fazer", disse. O sprint foi a grande arma de Fabiana. "O fato de eu correr os 1.500 m também me ajudou a ser mais rápida no final", afirmou.