Da Assessoria de Imprensa da CBAt

Fonte: CBAt

Ioran Etchechury ficou com o ouro no Campeonato Brasileiro Caixa Interclubes de Juvenis (Clleber Passus/CBAt)
Clique na Imagem para Ampliar

Porto Alegre - Ioran Etchechury (Sogipa-RS) e Monique Varmeling (Pinheiros-SP) foram destaques na Etapa de abertura do 2º Campeonato Brasileiro Caixa Interclubes de Atletismo Juvenil, em disputa no Estádio José Carlos Daudt, da Sogipa, na capital gaúcha. No total, cinco finais foram disputadas na manhã sexta-feira 10: 2 para homens e 3 para mulheres.

Nos 3.000 m com obstáculos, Ioran Etchechury ficou com o ouro com 9:08.95 (novo recorde do Campeonato. O anterior era do campeão do ano passado Eberth Silvério - Clã Delfos-MG -, que terminou este ano na 4ª colocação com 9:56.61). A medalha de prata ficou com Davi Alcântara (ACBD Rio Claro-SP) com 9:13.57 e a de bronze com Tiago Lima da Silva (UNISC-SC), 9:36.76.

Na versão feminina da prova, vitória de Ana Carolina Pacheco (Pinheiros-SP) com 11:17.33, seguida por July Ferreira da Silva (Sesi Natal-RN), prata com 11:26.25, e Rayane da Cruz Marques (Ideal Brasil-RJ), bronze com 11:27.22.

Monique Varmeling (Pinheiros-SP) precisou fazer apenas duas tentativas para ficar com a vitória no salto em altura: passou na primeira a marca de 1,66 m e, depois, 1,72 m. Assim garantiu o bicampeonato na competição, mas não repetiu a marca do ano passado, quando fez 1,80 m na pista do CEFAN, no Rio de Janeiro. A prata e o bronze ficaram, respectivamente, com Carla dos Santos Carvalho (Asempar-PR) com 1,69 m e Fernanda Amaral Paslauski (Sogipa-RS), com 1,63 m.

Foram realizadas ainda as provas finais do lançamento do martelo feminino e arremesso do peso masculino. No Martelo, o ouro foi para o Paraguai, com Paola Miranda Cardozo, que competiu como convidada, com 53,15 m. Mveh Viviane Jeane de Dieu Gracielle (Sogipa-RS) ficou em 2º lugar e garantiu o título do Campeonato, com 51,30 m e igualou o recorde de 2010 que era de Helen Augusto. Hellen (Silveira Sampaio-RJ), desta vez ficou com o vice-campeonato, com 51,06 m. O 3º lugar coube a Kerolayne Camila da Silva (Santos Dumont-PE), com 47,71 m.

No arremesso do peso, Mauro Sandro Luiz (Silveira Sampaio-RJ) venceu com 15,27 m. Mauro superou seu colega de equipe Cleber Gomes de Castro, que fez 14,07 m e ficou em segundo, e Álvaro Campos e Santos (Clã Delfos-MG), terceiro com 13,72 m.

No decatlo, após a disputa das três primeiras provas, liderança de Lucas Ferraz da Conceição (Ivoti-RS), com 2.108 pontos.

Após o primeiro dia, a classificação aponta liderança da equipe carioca da Silveira Sampaio com 33 pontos. Em 2º lugar está a Sogipa, com 32 pontos, e em terceiro o Pinheiros, com 26.

A segunda etapa da competição acontece na tarde desta sexta-feira, com a disputa de mais 5 finais:

14:20 - Salto em distância feminino
14:25 - Salto com vara masculino
15:00 - 100 m feminino
15:15 - 100 m masculino
15:40 - Lançamento do martelo masculino

O Campeonato Brasileiro Caixa Interclubes de Juvenis é uma realização da CBAt, com patrocínio da CAIXA e apoio da Federação do Rio Grande do Sul.

O Estádio da Sogipa fica na Rua Barão de Cotegipe, 400, no bairro São João, em Porto Alegre. A ENTRADA É LIVRE.