Fonte: CBAt
Jesse Farias de Lima vence o salto em altura no Troféu Brasil Caixa 2010 (Marcelo Ferrelli/CBAt)
Clique na Imagem para Ampliar
São Paulo - Mais um título para Ronald Julião (BM&FBovespa) nesta edição do Troféu Brasil/Caixa de Atletismo. Depois de ganhar o peso e chegar a 3 cm do recorde brasileiro na véspera, neste sábado 18, ele ganhou o lançamento do disco, sua prova principal. Ele marcou 60,62 m na 2ª tentativa e superou o recorde anterior da competição, que era 60,43 m e pertencia desde 1998 ao norte-americano Andrew Bloom Morris, que na oportunidade competiu pelo Arpoador.

"Este foi um grande ano para mim e quebrei quatro vezes o recorde brasileiro da prova e alcancei 63,09 m. Isto significa que meu planejamento esteve sempre correto. Hoje até esperava mais. Mas o tempo não ajudou", disse Julião, depois de conseguir seu sexto título na competição.

Já o pernambucano Jessé Farias de Lima (Pinheiros) venceu mais uma vez o salto em altura no Troféu Brasil/Caixa de Atletismo. Desta vez, a marca que garantiu sua vitória foi 2,20 m. Embora distante de seu recorde da competição, que é 2,28 m, Jessé estava feliz com o resultado.

Embora admitisse que o frio e a garoa paulistana deste sábado atrapalhava a performance, Jessé disse que esperava fazer 2,25 m. "Teria sido muito bom, mas como passei por uma cirurgia que me deixou quatro meses longe das pistas, até 2,20 m foi uma marca boa", disse o saltador.

DARDO FEMININO
Um pódio com três nordestinas. Esse foi o cenário da final do lançamento do dardo no Troféu Brasil/Caixa de Atletismo. A cearense de Pacatuba, Laila Ferrer e Silva (Isan), venceu com 56,68 m.

Na 2ª colocação ficou a paraibana Jucilene Sales de Lima (BM&FBovespa), com 55,73 m. Em 3º, Luziana Tomé (Sesi-Natal), com 52,55 m. "Estou alcançando bons resultados, agora vou lutar para alcançar um lugar na seleção que irá ao PAN no ano que vem", disse Laila.

3.000 M COM OBSTÁCULOS
A gaúcha Sabine Heitling (Unisc) venceu os 3.000 m com obstáculos e conquistou o tricampeonato do Troféu Brasil. Ela marcou 10:08.25 e chegou bem à frente da vice-campeã Tatiane Raquel da Silva (Londrina/Caixa), que fez 10:55.23.

Campeã pan-americana no Rio 2007 e recordista sul-americana com 9:41.22, Sabine disse que decidiu "nãso forçar o ritmo, porque amanhã (último dia da competição) voltarei à pista para correr os 1.500 m".

5.000 M FEMININO
As "da Silva" ocuparam as três vagas do pódio dos 5.000 m: Fabiana Cristine da Silva ganhou com 16:06.41, Cruz Nonata da Silva foi a 2ª com 16:08.59 e Adriana Aparecida da Silva foi a 3ª com 1630.27. As duas primeiras representaram a BM&FBovespa e Adriana competiu pelo Pinheiros. "Fiz o que pude no Troféu Brasil e obtive os resultados desejados, afirmou a atleta pernambucana, que também foi campeã dos 10.000 m.

Ana Claudia - Depois de ganhar ouro nos 100 m e no 4x100 m, Ana Claudia garantiu sua classificação também para a final dos 200 m, amanhã 19, às 10:20. "Se o tempo melhorar pode sair uma boa marca", disse a velocista, que fez 23.59 neste sábado (18), melhor tempo da fase semifinal.

Jefferson Liberato - Campeão dos 100 m, Jefferson Liberato (Silveira Sampaio) fez também a melhor marca da semifinal dos 200 m, que terá sua final amanhã, às 10:35. Em sua primeira temporada como adulto (fará 20 anos no mês vem), Jefferson coleciona bons resultados desde as categorias menores.

Eufrázio em 1º - João Eufrázio (ABC) fez a melhor marca da fase semifinal dos 400 m com barreiras. Ele venceu a 2ª Série com 50.96 e amanhã disputará a final da prova, às 09 horas.

110 m com barreiras - Thiago Castelo Branco (Asa-São Bernardo) foi o mais rápido na fase semifinal, com 14.29. "O frio e o muito vento contra impediram uma marca melhor", declarou o barreirista.

SITE DO TROFÉU BRASIL/CAIXA 2010
Resultados completos, classificação por equipe, galeria de fotos, programa horário estão disponíveis no site do evento. Acesso pelo link abaixo: