Seleção vitoriosa nos Jogos Olímpicos da Juventude volta de Cingapura no domingo à tarde 27|08|2010 - 17:40 | Da Assessoria de Imprensa da CBAt

Fonte: CBAt

Medalhista em Cingapura, Caio Cezar e Thiago Braz chegam neste domingo ao Brasil (Wander Roberto/CBAt)
Clique na Imagem para Ampliar

São Paulo - Os 15 atletas da seleção brasileira de atletismo, que disputou a 1ª edição dos Jogos Olímpicos de Juventude está voltando ao País. A chegada da equipe acontecerá no domingo (dia 29), com desembarque previsto para as 18:30, no voo EK 261 da Emirates, no Aeroporto de Cumbica, em Guarulhos, na Grande São Paulo.

Entre os chegam estão dois dos principais nomes do Brasil nos Jogos de Cingapura: Caio Cézar Fernandes dos Santos e Thiago Braz da Silva. Caio Cézar, de 17 anos, ganhou duas medalhas de ouro: a primeira no salto em distância, com 7,69 m, e a outra no revezamento medley, quando correu a primeira etapa (100 m) pela equipe das Américas, que marcou 1:51.38.

Caio já havia sido o 4º no salto em distância no Mundial de Juvenis, disputado em julho no Canadá e finalista no Mundial de Menores, no ano passado, na Itália.

Thiago Braz, 16 anos, por sua vez, ganhou a medalha de prata no salto com vara, ao marcar 5,05 m. Assim, igualou seu recorde pessoal e fez a mesma marca do campeão, Didac Salas, da Espanha, que levou o título porque passou uma marca anterior em menor número de saltos.

Em Cingapura, dos 15 nomes da equipe de atletismo, nove garantiram vaga na fase final, ou seja, 60 % do grupo. No total, os brasileiros disputaram 10 finais, uma vez que Caio Cézar fez duas provas.

DEMAIS FINALISTAS
Outros sete brasileiros disputaram as finais de suas provas:

- Paulo Sérgio dos Santos Oliveira: 5º lugar no triplo com 15,63 m (recorde pessoal)
- July Ferreira: 5º lugar nos 2.000 m com obstáculos com 6:56.00 (recorde pessoal)
- Natânia Habzreiter - 8º lugar nos 400 m com barreiras com 1:02.44
- Joseilton Cunha: 5º lugar nos 1.000 m com 2:24.14 (recorde pessoal)
- Jéssica dos Reis: 6º lugar nos 100 m com 11.94 (igualou recorde pessoal)
- Antonio César Rodrigues: 8º lugar nos 200 m com 21.60
- Leandro Pitarelli: 5º lugar nos 400 m com 47.59 (recorde pessoal)

OUTROS ATLETAS
Tamara Alexandrino fez a Final B (disputa do 9º ao 16º lugar) e foi a 4ª com 14.12 (recorde pessoal).

Jean Roberto Franchini foi o 1º na Final B dos 110 m com barreiras, ao marcar 13.76. Andressa Fidelis (salto em distância) foi a 5ª na Final B, com 5,45 m Felipe Hickmann (salto em altura) foi o 6º na Final B com 1,90 m Saionara Pavanato (arremesso do peso) foi a 6ª na Final B com 11,92 Ioran Etchechury (2.000 m com obstáculos) disputou a fase preliminar, sofreu uma queda e terminou em 12º, com 6:39.87.