Jonathan vence o triplo no Brasileiro/Caixa Interclubes de Juvenis Fonte: CBAt
Jonathan Henrique da Silva vence o salto triplo no Brasileiro Caixa Interclubes de Juvenis (Publius Vergilius/CBAt)
Clique na Imagem para Ampliar
Rio de Janeiro - Jonathan Henrique Silva e Bárbara Farias de Oliveira foram os principais destaques da 2ª Etapa do 1º Campeonato Brasileiro/Caixa Interclubes de Juvenis, em disputa na pista do Centro de Educação Física Adalberto Nunes (CEFAN), no Rio de Janeiro. Nesta etapa, na tarde deste sábado 25, foram definidos mais 13 campeões brasileiros da categoria: 8 homens e 5 mulheres.

No triplo, Jonathan Henrique Silva (Brasil FC) ficou com o ouro, com 16,44 m. O salto foi obtido com vento a favor superior a 2.0 m/s (2.2) e não será homologado como recorde brasileiro da categoria (até 19 anos), que continua em 17,36 m, feito em 1995 por Gustavo Lima Pinto (morto em 1998). A prata ficou com Rodrigo de Souza Silva (Mangueira), com 15,82 m, e o bronze com Murilo Sobrinho (Adeco), com 14,02 m. "Mas, ainda assim, foi um bom salto", comemorou Jonathan. "Toda a prova foi interessante", concordou seu treinador, Nélio Moura.

Bárbara Farias de Oliveira (BM&FBovespa) não encontrou dificuldades para vencer os 400 m com 55.02. Os segundo e terceiro lugares ficaram, respectivamente, com Sarah Santos Morais (Futuro Olímpico) com 57.73, e Alessandra Santos Silva (Funtec), com 58.86. "Estou um pouco cansada, foram muitas competições este ano, mas não posso reclamar, obtive bons resultados", disse Bárbara.

Nos 3.000 m com obstáculos masculino, Eberth Silvério (Clã Delfos) venceu após importante recuperação nos últimos 20 metros de prova. O atleta marcou 9:15.6 e superou Cleiton Machado (Mangueira) por um décimo. Completou o pódio Davi Alcântara (SESI-SP), com 10:09.5.

Na parcial do heptatlo, liderança de Tatiana de Jesus Silva (Symap), com 2.429 pontos, enquanto que no decatlo Silas Souza de Oliveira (Orcampi/Unimed) é o primeiro, com 3.114 pontos.

A competição, realizada pela CBAt e pela Federação de Atletismo do Rio de Janeiro, com apoio do CEFAN e patrocínio da Caixa Econômica Federal, termina amanhã (26), com a realização de mais 20 provas finais. O programa será aberto com a qualificação do salto em distância masculino, às 08 horas.

Revezamento 4x100 m masculino: Silveira Sampaio 41.37

Após o primeiro dia, a classificação aponta a liderança da equipe carioca da Silveira Sampaio, com 136 pontos. Em 2º lugar está o time paulista da Orcampi/Unimed, com 81, e em 3º, a Ideal Brasil, do Rio, com 75.

No quadro de medalhas, o 1º lugar também é da Silveira Sampaio com 11 medalhas - 5 de ouro, 3 de prata e 3 de bronze. O vice-líder é a Ideal Brasil, com 3 de ouro e 2 de bronze, e o 3º colocado é o Clã-Delfos, com 2 de ouro e 2 de bronze. Já colocaram atletas no pódio 22 clubes, sendo que 15 fizeram campeões.