Da Assessoria de Imprensa da CBAt

Fonte: CBAt

Kleberson Davide conquista a medalha de prata nos 800 m em Guadalajara (Wagner Carmo/CBAt)
Clique na Imagem para Ampliar

São Paulo - Na noite desta 6ª feira 28, no sexto dia do torneio de Atletismo dos Jogos Pan-Americanos 2011, disputado no Estádio Telmex, em Guadalajara, no México, a primeira medalha da equipe brasileira foi de prata, ganha por Kleberson Davide, nos 800 m.

Natural de Conchal (SP), 26 anos, atleta da equipe paulista do Pinheiros/Asics, estava na liderança dos 800 m na segunda volta. Mas perto da linha de chegada foi ultrapassado pelo cubano Andy Gonzalez, ganhador do ouro com 1:45.58. Kleberson, treinador por clodoaldo do Carmo, garantiu o 2º lugar com 1:45.75 e repetiu o vice-campeonato que já havia conquistado no rio 2007. Outro cubano, Raidel Acea, com 1:46.23. O outro brasileiro na prova Lutimar Paes, do mesmo clube que Kleberson, terminou em 6º, com 1:47.76.

Lançamento do disco
Fernanda Borges terminou em 7º lugar com 54,56 m e Elisângela Adriano em 8º, com 54,08 m. A campeã foi a cubana Yarelis Barrios com 66,40 m, novo recorde do PAN. A 2ª foi Aretha Thurmond (USA) com 59,53 m e a 3ª Denia Caballero (CUB), com 58,63 m.

110 m com barreiras
Matheus Inocêncio foi o 8º com 13.76. Vitória do cubano Dayron Robles, campeão olímpico e recordista mundial, com 13.10, novo recorde do PAN. Em 2º ficou o colombiano Paulo Cesar Villar com 13.27, que estabeleceu novo recorde sul-americano. O bronze foi para o cubano Orlando Ortega, com 13.30.