Da Assessoria de Imprensa da CBAt

Fonte: CBAt

Leandro Prates é destaque na seletiva (foto de Marcelo Ferrelli/CBAt)
Clique na Imagem para Ampliar

Bem que o campeão pan-americano dos 1.500 m Leandro Prates de Oliveira se esforçou para conseguir um bom resultado na prova dos 3.000 m, neste sábado 28 pela manhã, no Estádio Ícaro de Castro Melo, no Ibirapuera, em São Paulo.

Ele venceu a prova do torneio seletivo para o Mundial Indoor com o tempo de 8:05.91. Vanilson Neves ficou em segundo lugar, com 8:41.30. "Tentei me esforçar o máximo, mas não deu para alcançar o objetivo, de fazer a prova em menos de 8 minutos", comentou o atleta da Symap, campeão brasileiro, sul-americano e pan-americano dos 1.500 m.

O Índice para o Mundial Indoor de Istambul, na Turquia, de 9 a 11 de março, é de 7:44.00. Nos 3.000 m, Leandro ganhou a medalha de ouro no Campeonato Ibero-Americano da Espanha em 2010.

Sandro Viana, do Pinheiros/Asics, assim como fez na quarta-feira, na primeira seletiva, venceu os 100 (10.65, sem vento) e os 400 m (46.90). Nos 100 m feminino, Lucimar Moura, da BM&FBovespa, ganhou com 11,98 (-2.5). Nos 800 m, Diomar Noêmio de Souza, também da BM&FBovespa, foi o vencedor, com 1:47.91.

A competição, realizada pela Federação Paulista de Atletismo, com aval da CBAt foi disputada sem chuva e com uma temperatura que variou entre 20 e 23 graus.