Laelson e Sueli são os melhores do Brasil na Maratona de São Paulo 19|06|2011 - 17:46 | Da Assessoria de Imprensa da CBAt

Fonte: CBAt

Samira Raif, venceu no feminino, Laelson da Silva Santana, foi o melhor brasileiro na Maratona de SP (Sérgio Shibuyia/ZDL)
Clique na Imagem para Ampliar

São Paulo - A marroquina Samira Raif venceu a prova feminina da 17ª Maratona Internacional de São Paulo, realizada na manhã deste domingo 19, pelas ruas da capital paulista. No masculino, vitória do queniano David Kemboi.

No feminino, a queniana Rumokol Elizabeth liderou boa parte da prova, de 42.195 m, mas foi superada no fim por Rafina Raif, que completou o percurso em 2:36:01 e quebrou o recorde da prova, que era 2:36:07 e pertencia``a brasileira Maria Zeferina Baldaia, desde 2002.

Rumakol terminou em segundo com 2:36:46, seguida pela também queniana Nancy Kipron com 2:38:52. Sueli Pereira da Silva, na quarta colocação, com 2:39:10, foi a melhor brasileira na prova. Magdaline Jepkorir, do Quênia, foi a quinta, com 2:40:22. "A prova foi muito seletiva, com variações no percurso. No final, resolvi atacar e tentar a vitória. Deu certo e estou muito feliz e contente pelo apoio dos brasileiros", disse Samira Raif.

Entre os homens, domínio africano. David Kemboi, do Quênia, manteve um ritmo forte e conquistou o título com 2:11:53. O etíope Haylu Abebe, ficou em segundo, com 2:13:12, e o tanzaniano Musenduki Mohamed, em terceiro, com 2:18:43. Os brasileiros Laelson da Silva, foi quarto, com 2:20:15, e Jair José, o quinto, com 2:21:00.

A Maratona de São Paulo soma pontos para o Ranking CAIXA CBAt de Corredores 2011. Marcam pontos apenas atletas brasileiros federados ou cadastrados na Confederação Brasileira de Atletismo como "corredor de rua". Os 10 primeiros do Ranking, no masculino e no feminino, integrarão o Programa Caixa de Apoio a Corredores de Elite, da CBAt, em 2012.