Da Assessoria de Imprensa da CBAt

Fonte: CBAt

Disputa da marcha feminina abriu o torneio de Atletismo do PAN 2011 (Wagner Carmo-Inovafoto/CBAt)
Clique na Imagem para Ampliar

São Paulo - Com a disputa da marcha feminina e, em seguida, da masculina, ambos na distância tradicional de 20 km, começou neste domingo 23 o torneio de Atletismo da 16ª edição dos Jogos Pan-Americanos em Guadalajara, no México. Guatemala e Colômbia conquistaram as seis medalhas em disputa. Os guatemaltecos ganharam ouro no masculino e no feminino, além da prata entre as mulheres. Os colombianos levaram a prata e o bronze entre os homens, e o bronze no feminino. Os campeões foram Bernabe Erick Barrondo e Jamy Franco.

Na prova feminina, Jamy Franco, com 1:32:38, marcou novo recorde do PAN. O anterior era 1:34:19, da mexicana Graciela Mendoza, feito em Winnipeg 1999. No masculino, o recorde permanece em poder do mexicano Bernardo Seguro, com 1:20:17, também feito em 1999. País do continente com maior tradição no continente, os mexicanos viram um de seus principais atletas, Eder Sánchez, terminar a prova masculina em 6º lugar, com 1:25:00.

Medalha de bronze no Mundial de Daegu, este ano, o colombiano Luiz Fernando Lopez foi o 3º igualmente em Guadalajara. Dos brasileiros, Caio Bonfim e Érica Sena foram os que chegaram mais próximos de completar o percurso. Caio passou do km 19 e Érica superou o km 18, antes de serem desqualificados. Moacir Zimmermann foi desqualificado pouco depois do km 12. Também nesta na mesma altura, na prova feminina, que Cisiane Lopes abandonou a disputa.