O pernambucano Marco Antônio Pereira e a paraibana Mary Emannuella da Costa Oliveira conquistaram as medalhas de prata e de bronze, respectivamente, no Campeonato Sul-Americano de Maratona, disputado neste domingo 15, em Lima, no Peru. Os peruanos Miguel Mallqui e Jimena Misayauri foram os campeões do evento, que reuniu cerca de 14 mil participantes. O queniano Peter Lemayian venceu a prova masculina, disputada simultaneamente com a Maratona de Lima, com 2:16.57, seguido de Mallqui, com 2:17.10, e do brasileiro Marco Antonio, campeão sul-americano de 2009, em Buenos Aires, com 2:19.40. Marco Antônio é de Garanhuns. Já Mary Emannuella, de 24 anos, nasceu em Campina Grande. Ela completou os 42.195 m do percurso em Lima em 2:54.29, terminando atrás da peruana Jimena Misayauri, com 2:42.40, e da equatoriana Sandra Ruales, com 2:48.01. A paraibana conquistou a medalha de bronze também no Campeonato Ibero-Americano de Caracas, na Venezuela, disputado em fevereiro deste ano, com 2:54.57.