Marily e Giomar, os brasileiros mais bem colocados 27|05|2012 - 16:12 | Da Assessoria de Imprensa da CBAt

Fonte: CBAt

Pódio masculino (Luiz Doro/adorofoto)
Clique na Imagem para Ampliar
São Paulo - A sétima etapa do Ranking Caixa/CBAt de Corredores de Rua de 2012, disputada na manhã deste domingo 27, em Belo Horizonte, foi dominada pelos quenianos. Kiprop Mutai completou os 10 km em torno da Lagoa da Pampulha em 29:02 e baixou o recorde da prova na cidade em três segundos. No feminino, Flomena Daniel venceu com 33:17, um minuto a menos do que Sueli Pereira há quatro anos.

A alagoana Marily dos Santos foi a vice-campeã da prova feminina, mesma posição do mineiro Gilmar Silvestre Lopes, na masculino. A prova foi válida pela 3ª etapa do Circuito de Corridas Caixa, que terá nova competição no próximo domingo 3, em Campo Grande.

Marily dos Santos chegou cansada na reta final, mas estava feliz pelo ótimo momento da carreira. Neste ano, disputou 13 provas e venceu 11, incluindo a Maratona de Padova, na Itália, no dia 22 de abril, com 2:31.55. Ela também venceu a Meia Maratona da Ponte, no Rio de Janeiro, semana passada. "Assumi a 2ª colocação no 3º km, mas no final a Edielza encostou e tive de forçar o ritmo", comentou.

Gilmar Silvestre Lopes ficou feliz com o resultado. "Gostei do percurso e me senti bem, pois consegui segurar a vice-liderança sem dificuldade", disse o atleta da Pé de Vento, de Petrópolis. "As próximas etapas acontecem em cidades de calor muito forte."