Maíla, Geisa e Joelma classificadas para a fase final em Guadalajara 25|10|2011 - 19:55 | Da Assessoria de Imprensa da CBAt

São Paulo - A paulista de Limeira Maila Machado passou para a fase final dos 100 m com barreiras, ao terminar a 1ª Série semifinal em 4º lugar, com 13.36. A prova foi vencida pela colombiana Briggitte Merlano, com 13.18. O melhor tempo das semifinais foi alcançado, na 2ª série, pela norte-americana Yvette Christine Lewis, com 12.88. A final será nesta 4ª feira às 20:20 (hora de Brasília).

JOELMA E GEISA NA FINAL
Joelma Neves e Geisa Coutinho também passaram à final dos 400 m, marcada para esta 4ª feira, às 20:40 (hora de Brasília). Joelma foi a 3ª na Série semifinal 1, com 52.96, e Geisa foi a 4ª na Série 2 e passou por tempo, com 52.56. A colombiana Yenifer Padilla foi a melhor da fase, ao vencer a Série 2 com 51.76.

RONALD NO PESO
Um dia depois de ganhar a medalha de bronze no lançamento do disco, sua prova principal, Ronald Julião foi o 9º na final do arremesso do peso, com 17,94 m. O campeão foi o melhor atleta das Américas no Mundial de Daegu, o canadense Dylan Armstrong, com 21,30 m (recorde pessoal). A medalha de prata foi para Carlos Veliz (CUB), com 20,76 m, e o bronze, para German Lauro (ARG), com 20,41 m.

Comentários

Por Leopoldo Gil Dulcio Vaz
em 26 de Outubro de 2011 às 09:53.

Lucimara Silvestre termina 1º dia do heptatlo em 1º lugar no PAN 25|10|2011 - 21:48 | Da Assessoria de Imprensa da CBAt

Lucimara Silvestre, líder (foto Wagner Carmo/CBAt)
Clique na Imagem para Ampliar

São Paulo - Lucimara Silvestre começou bem a disputa do heptatlo dos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara, no Estádio Telmex de Atletismo. Após as quatro primeiras provas, das sete programadas, ele lidera a classificação geral, com 3.660 pontos. As cubanas Yasmiany Pedroso e Gretchen Quintana ocupam a 2ª e a 3ª colocações, com 3.542 e 3.433 pontos.

Lucimara, de 26 anos, venceu os 100 m com barreiras, com 13.50 (seu melhor resultado pessoal), e o salto em altura, com 1,80 m. No arremesso do peso, terminou em 3º lugar, com 12.93 m. Já nos 200 m, ficou na 2ª posição, com 24.76.

Nascida em Lucélia (SP), a campeã brasileira e recordista sul-americana do heptatlo disputa nesta quarta-feira o salto em distância, o lançamento do dardo e os 800 m.

NILSON EM 5º NOS 100 M
O fluminense Nilson André se esforçou bastante na largada da final dos 100 m e terminou em 5º lugar, com 10.26. O ouro foi para a Jamaica, país que tem uma verdadeira legião de excelentes velocistas. Lerone Clarke ganhou a prova com 10.01, seu recorde pessoal. Kim Collins, de São Cristóvão e Neves, campeão mundial em 2003 e bronze em Daegu este ano, foi prata, com 10.04, e o trinitino Emmanuel Callender ganhou bronze com 10.16.

em 26 de Outubro de 2011 às 09:54.

Rosângela Santos ganha ouro nos 100 m e é a segunda brasileira campeã pan-americana da prova 25|10|2011 - 21:37 | Benê turco/João Pedro Nunes - Da Assessoria de Imprensa da CBAt

Rasangela Santos mostra o ouro (foto de Wagner Carmo/CBAt)

São Paulo - Uma noite história para Rosângela Cristina de Oliveira Santos, de apenas 19 anos. Assim foi esta terça-feira 25, em Guadalajara, no México, no terceiro dia do torneio de Atletismo dos Jogos Pan-Americanos 2011. A brasileira, nascida em Washington em 20 de dezembro de 1990, conquistou a medalha de ouro nos 100 m, uma das provas mais nobres do programa de competições.

Para isso, ela melhorou novamente seu recorde pessoal, que era 11.26, estabelecido na véspera, na fase semifinal. Nesta noite, com vento contra de 0.2 m/s, ela correu distância em 11.22. Rosângela tornou-se, assim, a segunda brasileira a conquistar o título dos 100 m na história do PAN: a primeira foi Esmeralda de Jesus, que em Caracas 1983, marcou 11.31, recorde brasileiro na época.

A medalha de prata foi para a norte-americana Barbara Pierre, com 11.25, e a de bronze foi para Shakera Reece (Barbados), com 11.26. A outra brasileira na prova, Ana Cláudia Lemos Silva, terminou em 4º lugar, com 11.35. Rosângela não largou bem, chegou a estar em 5º lugar, mas avançou nos últimos 30 metros e quase na linha de chegada ultrapassou Barbara Pierre e Shakera Reece.

"É preciso buscar a confiança e superar as dificuldades e as adversárias, tanto que melhorei duas vezes meu recorde pessoal no PAN", disse Rosângela, emocionada, ainda na pista. Sobre ter nascido nos Estados Unidos: "Não tem nada disso, até deixei a americana para trás."

Confirmada a vitória, a brasileira brindou o público com um pouco de samba, a dança das vitórias dos atletas dos esportes populares do País. Rosângela foi vice-campeã dos 100 m no Mundial de Menores (até 17 anos) na República Tcheca em 2007. No ano seguinte ganhou bronze no 4x100 m no Mundial de Juvenis (até 19 anos) na Polônia. Rosângela compete pela equipe Silveira Sampaio, do Rio de Janeiro, que tem como treinador Paulo Servo Costa.

No 4x100 m, ainda, ela foi finalista na Olimpíada de Pequim em 2008 e no Campeonato Mundial de Daegu, este ano. Para o presidente da CBAt, Roberto Gesta de Melo, "performances de jovens atletas como Rosângela Santos e Ana Cláudia Lemos nos dão muitas esperanças quanto ao futuro do Atletismo brasileiro".

Nos 800 m, Christiane Ritz dos Santos melhorou na segunda parte da prova e chegou em 5º lugar, com 2:06.15. A campeã foi a cubana Adriana Muñoz, com 2:04.08.