29|05|2011 - 14:23 | Da Assessoria de Imprensa do CBAt

Fonte: CBAt

Leão, vencedor de Belo Horizonte (foto de Luiz Doro/adorofoto)
Clique na Imagem para Ampliar

São Paulo - José Márcio Leão da Silva, do Cruzeiro, surpreendeu corredores mais experientes e venceu a segunda etapa do Circuito de Corridas Caixa, neste domingo 29, em Belo Horizonte (MG). Leão cruzou em primeiro após 10 km, na Praça da Pampulha, em 29:47, num dia de sol e temperatura amena que favoreceu a presença de aproximadamente 2.500 atletas. Entre as mulheres, a vitória foi da etíope Shewarge Alene Amare, com 34:28. Conceição de Oliveira foi a brasileira mais bem colocada, em 4º lugar, com 35:52.

Leão é de Guaranhuns (PE) e corria no Expressinho do Cruzeiro. "Comecei na escola, em Garanhuns. De 17 para 18 anos corria os 10 km em 31 minutos. Um ano depois, passei a fazer em 29 minutos. Acho que posso evoluir", disse o fundista de 20 anos, 1,66 m e 51 kg.

A piauiense Conceição Oliveira, que cruzou em quarto - levou os 30 pontos válidos para o Ranking de Corredoras de Rua -, explicou que as africanas lideraram a prova inteira. "A prova foi excelente num percurso que tem quase dois quilômetros de calçamento e uma subida íngreme", disse Conceição. "Tiro o chapéu para as africanas. Fiz o meu melhor, mas como corremos muitas provas, não conseguimos estar cem por cento em todas elas", completou.

5 - Edielza Alves Guimarães, Pindamonhanguaba/CAIXA, 36:28

O Circuito Caixa volta em agosto, com mais três etapas: em Campo Grande, dia 7, Fortaleza, 14, e Recife, 28.