a assessoria de imprensa da Confederação Brasileira de Atletismo

São Paulo - Rosivaldo Moreira e Conceição de Oliveira venceram na tarde desta sábado (9) a 11ª Corrida Internacional 9 de julho, disputada como parte do 121º aniversário de Boa Vista, em Roraima. A prova de 10 km, válida pela sétima etapa do Ranking Caixa/CBAt de Corredores de Rua de 2011, reuniu cerca de 1.300 inscritos e foi disputada sob uma temperatura de 34 graus.

Apesar do calor e do tempo abafado, os corredores tiveram pela frente um percurso plano, o que favoreceu o desempenho dos mais experientes como a piauiense Conceição de Maria de Oliveira, líder do Ranking Caixa/CBAt. Antes da prova deste sábado, ela já tinha 62 pontos de vantagem sobre a baiana Edielza Alvez Guimarães, campeã do Ranking em 2010.

No masculino, Eliésio Miranda da Silva, de Tocantins, terminou em terceiro lugar e deve assumir a liderança do Ranking. Ele estava em segundo lugar, com 76 pontos - apenas seis atrás do líder baiano Giomar Pereira da Silva.

Boa Vista, o primeiro povoado urbano de Roraima, foi elevada à condição de cidade em 9 de julho de 1890 pelo Decreto Estadual 49. O primeiro nome do município foi Boa Vista do Rio Branco.

A oitava etapa do Circuito Caixa/CBAt de Corredores de Rua será disputada no próximo domingo (17), com a Maratona Internacional da Cidade do Rio de Janeiro.