Da Assessoria de Imprensa da CBAt

O Brasil esteve presente em quatro provas, no segundo dia do Campeonato Mundial de Menores - para atletas com até 17 anos, que acontece na cidade de Lille, na França: qualificação do arremesso do peso masculino, 400 m masculino semifinal, octatlo, e 100 m feminino semifinal.

O melhor resultado do Brasil foi o obtido nos 100 m feminino. Tamiris de Liz, conquistou a qualificação para a final ao terminar em 2º lugar na Série 3 da fase semifinal, com 11.92. Assim, a velocista catarinense volta à pista ainda nesta quinta-feira, para a disputa da final, às 14:45, hora de Brasília (19:45, em Lille).

Quem também disputou a semifinal da prova foi Julia Schwan, que ficou 4º na Série 1 da semifinal, com 12.29, e não avançou para a final, que qualificava as duas primeiras de cada Série mais ou dois melhores tempos.

Nos 400 m, o representante brasileiro Carlos Eduardo Grachet, disputou a Série 1 da fase semifinal, e ficou em 4º com 47.58, sua melhor marca pessoal, mas não conseguiu se classificar para a final. Nelson Gonçalves Fernandes disputou a prova de qualificação no Grupo B do arremesso do peso, ficou na 13ª colocação com 17,05 m e não não se classificou para a final.

No terceiro dia de competições, nesta sexta-feira 8, mais duas provas terão participação brasileira. Elysle da Silva Albino disputará os 5.000 m Marcha, às 11:15, e Tamiris de Liz, disputa as preliminares dos 200 m, às 04:35 (todos os horários de Brasília - em Lille são 5 horas a mais).

A competição, no Stadium Lille Metropole, conta com a participação de 1.385 atletas (760 homens e 625 mulheres), de 175 países. Em número de atletas, está é a maior edição entre as já realizadas, com 100 atletas a mais do que em Bressanone, na Itália, em 2009.