Maiara Batista - Da Assessoria de Imprensa da CBAt

Fonte: CBAt

Jorge Henrique Vides, nos 100 m, e Thiago Benedito da Silva, no martelo foram os destaques da segunda etapa (Clleber Passus/CBAt)
Clique na Imagem para Ampliar

Porto Alegre - Mais cinco provas finais foram disputadas na tarde desta sexta-feira 10, na 2ª etapa do Campeonato Brasileiro Caixa Interclubes de Atletismo Juvenil, que está sendo disputado no Estádio José Carlos Daudt, da Sogipa, em Porto Alegre.

Entre os que se destacaram está Thiago Benedito da Silva, que conquistou o bicampeonato no lançamento do martelo masculino, e Jorge Henrique da Costa Vides, campeão dos 100 m.

Thiago Benedito (Funtec-PE), favorito na prova, venceu com 62,18 m e quebrou seu próprio recorde do Campeonato, que era 59,62 m e fora estabelecido em 2010, quando a competição foi disputada na pista do CEFAN, no Rio de Janeiro. Em segundo lugar ficou Artur Bruno da Silva Hilario (Asempar-PR), com 54,58 m, e em terceiro Rallison Thomas Marques Guerra (PMFI-PR), com 52,93 m.

Nos 100 m a disputa foi acirrada. Também com recorde do Campeonato, com tempo eletrônico, Jorge Henrique da Costa Vides (Silveira Sampaio-RJ) correu a prova em 10.63 (vento de 1.7 m/s) e levou o ouro. Ele deixou em segundo lugar seu colega de equipe e campeão dos em 2010 Jackson da Silva, que desta vez marcou 10.65 (Jackson venceu no ano passado 10.6, cronometragem manual). O bronze foi para Rodrigo Gomes Rocha (Symap-SP), com 10.74.

Na prova feminina dos 100 m (vento de 0.5), vitória de Jaqueline de Oliveira Silva (PM Medianeira-PR), com 12.33, seguida por Gabriela Vita Souza (AA Simões Filhense-BA), com 12.58, que ficou com a prata, e Mariana da Costa Ferreira (CR Vasco da Gama-RG), com 12.77, que levou o bronze.

No salto em distância feminino apenas 3 cm separaram a primeira da terceira colocada. Gabrielle Ferreira de Oliveira (Sogipa-RS) fez 5,40 m e ficou no lugar mais alto do pódio. A prata e o bronze foram, respectivamente, para Camila Aparecida Finardi (OCA-SC), com 5,39 m, e Laís Fernanda dos Santos Souza (Pinheiros-SP), com 5,38 m.

Celso Roberto da Silva Alves (Asempar-PR) levou o ouro no salto com vara com 3,95 m. Em segundo ficou o uruguaio Daniel Zangrando, com 3,90 m, que competiu como convidado. A medalha de prata foi para Lenon Koury Barbosa (Ideal Brasil-RJ), que saltou 3,85 m, e o bronze para Kayode Assis da Silva (Sogipa-RS), com 3,60 m.

Disputadas cinco provas do decatlo, Lucas Ferraz Conceição (Ivoti-RS) segue na liderança, com 3.347 pontos.

Neste primeiro dia, a equipe carioca da Silveira Sampaio lidera no masculino com 47 pontos e na classificação geral, com 72 pontos. A Sogipa (RS), líder no feminino com 36 pontos, está em 2º lugar na classificação gera, com 61 pontos. Na 3ª posição geral está a equipe de Paranavaí (Asempar-PR).

A terceira etapa da competição acontece na manhã desde sábado 11, com a disputa de seis finais:

08:00 - 10.000 m marcha masculino
08:20 - Lançamento do disco masculino
08:35 - Salto triplo feminino
11:25 - 3.000 m feminino
11:45 - 800 m feminino
12:00 - 800 m masculino

O Campeonato Brasileiro Caixa Interclubes de Juvenis é uma realização da CBAt, com patrocínio da CAIXA e apoio da Federação do Rio Grande do Sul. O Estádio da Sogipa fica na Rua Barão de Cotegipe, 400, no bairro São João, em Porto Alegre. A ENTRADA É LIVRE.