Thiago Braz quebra recorde brasileiro juvenil do salto com vara 12|05|2012 - 18:08 | Da Assessoria de Imprensa O atleta Thiago Braz durante o GP Caixa/Unifor de Atletismo. Foto: Wagner Carmo/CBAt Clique na Imagem para Ampliar Uberlândia - O paulista Thiago Braz quebrou neste sábado 12 o recorde brasileiro juvenil do salto com vara ao vencer a prova do Torneio FPA com a marca de 5,35 m, no Estádio Icaro de Castro Melo, no Conjunto Desportivo do Ibirapuera, em São Paulo. O recorde anterior era do próprio Thiago, desde o dia 16 de julho de 2011, com 5,31 m. O atleta nascido no dia 16 de dezembro de 1993, em Marília (SP), obteve pela quarta vez o índice exigido (5,12 m) para o Campeonato Mundial Juvenil de Barcelona, em julho, na Espanha. Augusto Dutra de Oliveira terminou em segundo lugar na prova, com 5,20 m. No lançamento do dardo, Paulo Enrique Alves da Silva ratificou também o índice para o Mundial de Barcelona. Ele venceu a prova neste sábado, com 70,16 m, superando o índice de 69,30 m. Esthefânia Ribeiro da Costa esteve muito perto da marca mínima exigida pela CBAt para o Mundial Juvenil. Ela venceu a prova do lançamento do disco, com 49,09 m, ficando a apenas 8 cm do índice (49,17 m) Nos 100 m, Aílson Feitosa e Lucimar Aparecida Moura ganharam, com os tempo de 10.42 e 11,79, respectivamente. Nos 100 m com barreiras, Maila Machado venceu com 13.61, enquanto Matheus Inocêncio ganhou os 110 m com barreiras, com 13.96.