THIAGO BRAZ VENCE BRASILEIRO CAIXA DE MENORES Fonte: CBAt
Thaigo Braz venceu o salto com vara no Brasileira Caixa de Menores (Beto Oliveira/CBAt)
Clique na Imagem para Ampliar
Uberlândia - Na terceira etapa do Campeonato Brasileiro Caixa 2010, na manhã deste domingo (5), na pista Ádria Santos, no Sesi Gravatás, em Uberlândia, Thiago Braz (SP) confirmou o favoritismo e venceu o salto com vara.

Thiago, que entrou na prova quando todos os atletas já haviam sido eliminados, saltou 4,40 m para vencer e garantir vaga no Campeonato Sul-Americano da categoria, que acontece em outubro, em Santiago, no Chile.

"Foi uma prova difícil, é desgastante ficar esperando principalmente por causa do sol forte", disse o atleta, medalha de prata nos Jogos Olímpicos da Juventude, em Cingapura. "Ainda estou um pouco cansado, mas o objetivo era mesmo a vaga no Sul-Americano", completou.

O vice-campeão da prova foi Giovani Gattei (SP) com 4,00 m, seguido por Jonathan Bellini (SP) com 3,90 m.

No triplo feminino, Aline do Nascimento (MT) venceu com 12,83 m, recorde pessoal. Completou o pódio Karen Karolyn Bernardo (RJ) com 11,79 m, e Maria Herculano (CE) com 11,68 m

Por equipes São Paulo se mantém na liderança, com 41 medalhas, das quais 14 são de ouro. O Rio Grande do Sul é o segundo com 7 medalhas, e o Rio Grande do Norte, o terceiro com 4.

A competição é uma realização da Confederação Brasileira de Atletismo, co-organizada pela Federação Mineira, patrocinada pela Caixa Econômica Federal, com apoio do Sesi de Minas.