Edielza Alves e Damião Ancelmo brilham em Belo Horizonte Fonte: CBAt
Edielza e Damião (Sérgio Shibuya/ZDL)
Clique na Imagem para Ampliar
A baiana Edielza Alves Guimarães e o alagoano Damião Ancelmo de Souza foram os brasileiros mais bem colocados na 12ª Volta Internacional da Pampulha, disputada na manhã deste domingo, em Belo Horizonte. Campeã por antecipação do Ranking CAIXA/CBAt de Corredores de Rua, Edielza terminou em segundo lugar. Já Damião acabou na terceira colocação. Os quenianos Bornes Jepkirui e Barnabas Kiplagat foram os vencedores no feminino e no masculino, respectivamente.

A prova teve 12.500 inscritos, que correram os 17,8 quilômetros de percurso, em torno da Lagoa da Pampulha, um dos cartões-postais da capital mineira. Edielza, corredora da Sejelp/Pindamonhangaba (SP), comemorou o desempenho. "Foi uma prova cansativa e só com bom ritmo consegui chegar nesta posição", disse a campeã do Ranking. "Mantive a regularidade e este resultado foi para coroar a temporada, uma das melhores da minha carreira", completou a atleta, que agora quer buscar o pódio na Corrida de São Silvestre, dia 31, em São Paulo.

Damião, da equipe Pé de Vento (RJ), também festejou a atuação. "Fiz o máximo, mas fui surpreendido pelo sprint dos quenianos. Esperava um resultado melhor, mas estou satisfeito", afirmou o corredor. "Foi meu melhor ano e quero fechá-lo com uma boa colocação também na São Silvestre."