A Culinária no Futebol Um Levantamento dos Pratos Servidos nos Estádios de Futebol de Clubes da Série a do Campeonato Brasileiro em 2019
Por Gislaine Gomes Pereira Rosas (Autor), Rubia Gisele Tramontin Mascarenhas (Autor).
Resumo
A presente pesquisa visou contribuir para estudos no campo do turismo, com enfoque no turismo de futebol, realizando um levantamento sobre a alimentação servida em estádios. O estudo vem oferecer um levantamento de termos associados à alimentação, dos pratos servidos nos estádios de futebol de clubes da série A do campeonato brasileiro 2019 e se há casos de relação cultural entre os pratos oferecidos pelos clubes. Nortearam-se pelo método de pesquisa exploratória, de ferramentas como pesquisas bibliográficas, e questionário para coleta de dados. Aplicando a metodologia de emparelhamento, observou-se que já existe uma diversificação de escolas culinárias nos estádios, com isso vem a pluralidade de termos para se utilizar. Constatou-se ainda que a culinária servida pode apresentar referência típica da região. Diante desse panorama, assistir a um jogo em um estádio de futebol poderá ser uma ampla experiência a ser vivida.