Hábito Alimentar e Qualidade de Vida na Maturidade
Por Vanessa Priscila Barros Rosa (Autor), Renata Carvalho (Autor), Divina Kelly Moreira (Autor), Elda Isabela Neves (Autor), Maria Sebastiana Silva (Autor).
Em XVII Congresso Brasileiro de Ciências do Esporte e IV Conice - CONBRACE
Resumo
O estilo de vida atual da população tem combinado fatores de risco, como alta intensidade de trabalho, baixa freqüência de exercícios físicos, alimentação inadequada e pouco tempo para o lazer. Tais fatores contribuem para a ocorrência de um conjunto de doenças crônicas, como a obesidade e doenças cardiorespiratórias, que atingem a população em geral, sobretudo na qualidade de vida. Deste modo, o objetivo do presente estudo é avaliar a influência de um Programa de Práticas corporais e Educação alimentar no hábito alimentar e na qualidade de vida de pessoas na maturidade, durante 4 meses. Participaram efetivamente 25 indivíduos entre 30 e 70 anos de idade. As práticas corporais visaram melhorar resistência aeróbia, força, equilíbrio, coordenação e sociabilização, e a educação alimentar com palestras sobre alimentação saudável. Contatou-se, contudo, que a promoção de mudanças de hábitos de vida é uma estratégia que possibilita viver melhor, com mais vivacidade e por mais tempo.