Risco de Transtornos Alimentares em Atletas do Futsal Feminino
Por Mara Cléia Trevisan (Autor), Natalia Belém de Almeida (Autor), Ester Fagundes Pontes (Autor), Sylvana de Araújo Barros Luz (Autor), Luciene Alves (Autor), Júlia Elba de Souza Ferreira (Autor).
Em Revista Brasileira de Atividade Física & Saúde - RBAFS v. 24, n 1, 2019.
Resumo
Os transtornos alimentares (TA) são distúrbios psiquiátricos de etiologia multifatorial,caracterizados por ingestão, padrões e atitudes alimentares perturbadas e excessiva preocupação como peso e imagem corporal, comumente manifestado como anorexia e bulimia nervosa. O objetivo foiavaliar a prevalência quanto ao risco para desenvolvimento de transtornos alimentares (TA) em atle-tas femininas praticantes de futsal. Fizeram parte deste estudo atletas adultas do sexo feminino, pra-ticantes da modalidade por pelo menos 03 meses e com freqüência mínima de 03 vezes por semana.