Cevnautas, vamos adotar a tradução do resumo e publicar na biblioteca do CEV? Laercio
Transformar gordura ruim em boa 08/09/2011Agência FAPESP – Um grupo de cientistas identificou um mecanismo biológico que transforma gordura branca em marrom. A novidade publicada na edição de setembro da revista Cell Metabolism poderá auxiliar no desenvolvimento de novas estratégias para tratar a obesidade.
O homem tem dois tipos de tecido adiposo: o marrom, ligado à regulação da temperatura e abundante em recém-nascidos; e o branco, cuja função é acumular energia no corpo e está mais presente em adultos. A gordura branca está associada à obesidade e falta de exercícios. É a gordura indesejada e que muitos querem se livrar do excesso.
O novo estudo, feito em modelo animal por cientistas do Centro Médico da Universidade do Estado de Ohio, nos Estados Unidos, demonstrou que a transformação da gordura ruim em boa é possível devido à ativação de uma enervação e de um caminho bioquímico que começa no hipotálamo (área cerebral envolvida no balanço energético) e que termina nas células adiposas brancas.
A transformação das gorduras foi observada quando os animais foram colocados em um ambiente mais rico, com maior variedade de características e desafios físicos e sociais.
Camundongos foram colocados em recipientes contendo rodas de girar, túneis, cabanas, brinquedos e diversos outros elementos, somados a alimento e água em quantidades abundantes. Um grupo controle também foi exposto a água e alimento sem limites, mas em ambiente sem dispositivos para que pudessem se exercitar.
Segundo os cientistas, a maior transformação de gordura branca e marrom foi associada a um ambiente fisicamente estimulante, mais do que à quantidade de alimentos ingerida.
“Os resultados do estudo sugerem o potencial de induzir a transformação de gordura branca em gordura marrom por meio da modificação do nosso estilo de vida ou pela ativação farmacológica desse caminho bioquímico”, disse Matthew During, professor de neurociência e um dos autores do estudo.
O artigo White to Brown Fat Phenotypic Switch Induced by Genetic and Environmental Activation of a Hypothalamic-Adipocyte Axis (doi:10.1016/j.cmet.2011.06.02), de Matthew J. During e outros, pode ser lido por assinantes da Cell Metabolism em www.cell.com/cell-metabolism.
Comentários
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Marco Machado
em 8 de Setembro de 2011 às 08:44.
Pessoal
dá pra ler 0800, é só entrar em: http://www.cell.com/cell-metabolism/abstract/S1550-4131(11)00307-X#Introduction e ir clicando nas abas (Results, discussion, etc.)
abração
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Luciano Ramos
em 8 de Setembro de 2011 às 17:19.
Pessoal!
EU faço a tradução!
Um abraço a todos.
Por
Lohover Duque Sandoval
em 9 de Setembro de 2011 às 13:23.
Bom dia para voces. Muito importante ter o artígo na lingua portuguesa e faser a traducao dela e publicar na revista Atleta da U. Central del Valle del Cauca, Tuluá- Colombia.
Muito obrigado.
Por
Lohover Duque Sandoval
em 9 de Setembro de 2011 às 13:25.
Bom dia para voces. Muito importante ter o artígo na lingua portuguesa e fazer a traducao dela e publicar na revista Atleta da U. Central del Valle del Cauca, Tuluá- Colombia.
Muito obrigado.
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